Vinho Tinto Português Adega de Borba 375ml

Código: 4864 | Ref: 3047
Foto ilustrativa do produto. No momento do envio, poderão ocorrer mudanças de rótulo ou arte. Consulte as especificações do produto ao lado e abaixo para obter as informações atualizadas sobre este item.
Veja nosso produto:Vinho Tinto Português Adega de Borba 375mlem detalhes:
Código: 4864 | Ref: 3047
Esgotado
Avise-me quando este produto chegar
Gravando...
Falha ao gravar
E-mail gravado.

Especificações do Produto

Conteúdo
750ml
Graduação Alcóolica
13,5%
Harmonização
Grelhados
Assados
Queijos
Origem
Portugal
Produtor
Adega de Borba
Região
Alentejo
Uva
Trincadeira
Alicante Bouschet
Aragonês

Descrição

O Vinho Adega de Borba possui aspeto límpido, cor granada com nuances violáceas, aroma fino, jovem , frutado com predominancia de frutos vermelhos maduro. No paladar é macio, fresco com algum adstringência confirmando o carácter frutado a frutos silvestre e vermelhos, persistente no final da prova. Harmonia com carne e queijo.

Nas melhores parcelas de vinhas com Aragonez,Trincadeira e Alicante Bouschet, certificadas para a produção de vinho DOC - Alentejo - sub-região de BORBA, decorre a vindima que se prolonga por todo o mês de setembro. Na Adega, após o desengace e esmagamento da uva, inicia-se o processo de fermentação alcoólica, seguida de maceração de 6 a 10 dias, a temperatura controlada de 25C. Após a fermentação malolática, o vinho estagia de 6 a 12 meses em depósitos de inox antes de ser engarrafado.

Fundada em 1955, a Adega de Borba foi a primeira de uma série de Adegas constituídas no Alentejo, com o incentivo da então Junta Nacional do Vinho, numa altura em que o setor não tinha o protagonismo que hoje tem na economia regional. De facto, não fosse esse empurrão decisivo dado pelo referido organismo estatal, que assim permitiu uma organização comercial e de transformação para os vinhos do Alentejo, a cultura da vinha teria desaparecido completamente da região, pois todos os incentivos da época estavam virados para a cultura dos cereais, e fazer do Alentejo o celeiro do País era uma política mais que consolidada para a época.

Hoje a Adega de Borba reúne 300 viticultores associados que cultivam cerca de 2.000 hectares de vinha, distribuindo por 70% castas tintas e 30% de castas brancas. Sempre em busca do reforço da qualidade dos seus produtos, a Adega de Borba tem em marcha um ambicioso projeto de aproximação do viticultor à Adega, incutindo neste a paixão de fazer grandes vinhos. Após a fase da seleção e manutenção das melhores castas, e do apetrechamento tecnológico, é convicção da Adega Borba que só com o pleno envolvimento do viticultor na produção do vinho, é possível melhorar ainda mais os seus produtos, e realizar assim toda a potencialidade que a região possui para a produção de vinhos excepcionais.

Veja mais produtos em

Avaliação de Clientes

0 de 5
0 avaliação de cliente
  • 5 estrelas 0%
  • 4 estrelas 0%
  • 3 estrelas 0%
  • 2 estrelas 0%
  • 1 estrelas 0%

Este site utiliza tecnologias como cookies para melhorar sua experiência de acordo com nossa política de privacidade. Ao permanecer navegando, você concorda com estas condições.

Estamos ocupados atualizando nossa loja para você e voltaremos logo.

Whatsapp