Descrição
O estilo Tripel foi criado e desenvolvido inicialmente por monges na Bélgica, essa releitura respeita suas características originais, porém elaborada com um toque de expertise enológica, refermentada em garrafa com leveduras tradicionalmente usadas em espumantes. De coloração dourada intensa, o colarinho que se forma é branco e firme, anunciando uma cerveja de corpo médio e paladar redondo.
No bouquet da Cerveja Artesanal Leopoldina Belgian Tripel, destacam-se notas frutadas típicas do estilo, envoltas por delicadas nuances de frutas secas e especiarias, resultado da maceração com sementes de coentro e cascas de laranja do céu. Esta cerveja enreda um teor alcoólico elevado encoberto pela sensação aveludada adquirida com o passar de 45 dias em barricas de carvalho francês. Seu amargor é equilibrado e o final de boca é limpo, revelando sutis notas florais de lúpulo.
Harmonização:
Queijos maduros, carnes vermelhas grelhadas, lombo suíno e massas com molhos diversos