Descrição
Santa Margherita representa o ponto de partida do Grupo de Vinhos Santa Margherita, fundado pelo Conde Gaetano Marzotto em 1935, que gradualmente se transformou em um verdadeiro "mosaico de vinificação", com suas vinícolas e vinhedos em algumas das regiões mais belas da Itália: Conegliano-Valdobbiadene colinas, Alto Adige, Lombardia com Franciacorta, Toscana com Chianti Classico e Maremma e Sicília.
Pinot Grigio, antepassado de toda uma geração de novos vinhos brancos italianos, líder do mercado há mais de cinqenta anos, distribuído em 85 países - Santa Margherita fez a sua capacidade de inovar, a sua estrutura de gestão, o seu desenvolvimento tecnológico, Sua qualidade e sustentabilidade - ambiental e social - seus traços distintivos. Na verdade, existem duas constantes no centro de nossa rotina diária: a vinha e os homens.
A vinícola de Villanova - o verdadeiro "coração" de uma "nova cidade" criada a partir de nada num sistema moderno de bem-estar corporativo - tem estado no centro de uma importante operação de reinterpretação nos últimos anos e é hoje totalmente auto-suficiente em termos energéticos.
Vinificação:
Processo tradicional de um vinho branco, com leve pressão das uvas. Fermentação em tanques de aço inoxidável de 10 a 15 dias em temperatura média de 18 graus.
Não passa por fermentação malolática.
Maturação:
Tanques de aço inoxidável à15-16C
Aroma:
Suave e harmonioso, com um toque aromático e moderadamente frutado.