A Quinta do Carmo é um dos mais reputados e tradicionais produtores de Portugal, de imenso prestígio. São vinhos finíssimos, com elegância incomum no Alentejo. O Dom Martinho é um verdadeiro achado, oferecendo muita classe em um vinho delicioso, de ótima relação qualidade preço.
Composição:
- Aragonez 50%
- Alicante Bouschet 5%
- Castelao 15%
- Syrah 10%
- Cabernet Sauvignon 20%
Vinificação:
As castas Aragonês e Trincadeira foram vindimadas no início do mês de Setembro, o Alicante Bouschet, e o Cabernet Sauvignon foram vindimados no final do mês. A vinificação do vinho D. Martinho é feita na nova e moderna adega da Quinta do Carmo em Estremoz. Utilizou-se uma vinificação tradicional onde as castas são vinificadas separadamente em cubas de aço inox com temperatura controlada, macerações pós fermentativas curtas, para permitir preservar os aromas frutados. O Lote final estagia durante 6 a 9 meses em depósito até o vinho ir para a garrafa.
Estágio:
Sem estágio em madeira
Notas de prova:
Muito expressivo nos aromas de frutos silvestres maduros, apresenta uma boa acidez conferindo-lhe uma frescura e elegância única.
Gastronomia:
Pratos de carne e queijos.