Descrição
CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima muito particular, marcado pela confluência de dois regimes, o oceânico gerado pelos abrigos dos Pirineus ao sul e pelo mar mediterrâneo a leste.
CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solos de giz para a Syrah e Grenache. Solos calcários e profundos, com presença de graves para a Mourvdre.
ELABORAÇÃO: A colheita é feita de forma mecanizada durante a noite para evitar a oxidação. Rendimento de 44 hl/ha. Após o desengace total, vinificação separada para cada variedade. Fermentação alcoólica por 4 dias para o Grenache e Mourvdre e de 5 dias para o Syrah à temperatura máxima de 28ºC. Maceração pós-fermentativa de 14 dias. Assemblage. Após a malolática o vinho é amadurecido em barricas de carvalho. Engarrafamento.
AMADURECIMENTO: Em barricas de carvalho americano (35% novas) para 80% do vinho e francês de 2 passagem.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 10 anos
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Intensa coloração rubi. O nariz oferece amoras e cerejas vermelhas, especiarias, tostado, violeta e um agregador traço animal. A riqueza gustativa é demonstrada na harmonia dos taninos de finíssima envergadura, no frescor tentador e na fruta copiosa. Longo final.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Oferece amoras e cerejas vermelhas, especiarias, tostado, violeta e algum animal. Rico, harmônico, com final longo e inspirador.