Descrição
As uvas foram selecionadas de nossos melhores vinhedos localizados na região da Serra Gaúcha. Após um controle rigoroso de sanidade e madurez das uvas colhidas são climatizadas a 5ºC antes de sua elaboração.
Vinificação:
Primeiramente é realizada a seleção de cachos e extração do engaço (cabinho), após é feita a seleção de grãos e maceração pelicular a baixa temperatura, após 6 dias é iniciada a fermentação alcoólica e posteriormente maceração pós fermentativa, totalizando aproximadamente 30 dias.
Após a clarificação espontânea realiza-se o corte dos vinhos que compõem o produto e armazena-se o produto em barricas de carvalho novo francês meio tostado.
Amadurecimento:
18 Meses em barricas francesas novas em cave climatizada com ar filtrado e temperatura entre 12-15ºC, umidade entre 75-80%, posteriormente ao seu engarrafamento permanece um ano antes de sua expedição.
Características:
Bouquet complexo com aromas tostados de amêndoas, nozes, tabaco e chocolate, de frutas em compota e frutas negras (amora, mirtilo, ameixa), possui um ataque ao paladar suave pelos seus taninos maduros e o sabor muito prolongado.