Descrição
Caracteristicas Climáticas:
O clima da região é do tipo temperado atlântico. A localização junto ao Garonne cria um meso-clima que favorece o aparecimento de névoas matinais no outono, dissipando com o aquecimento do sol na parte da tarde. Essas condições permitem o desenvolvimento da Botrytis cinerea em sua forma nobre, ''pourriture noble''.
Caracteristicas do Solo:
olos graveleux, rico em pedras arredondadas típicas nas margens dos vinhedos do Gironde e que permitem excelente drenagem. Sub-solo argilo-calcário.
Elaboração:
As uvas são colhidas tardiamente, podendo a colheita durar até um mês e meio em sucessivas ''tries'', seleção em várias passagens nos vinhedos para o recolhimento somente de uvas afetadas pela Botrytis. O rendimento foi de 25 hl/ha. Suave prensagem pneumática. Débourbage (clarificação natural do mosto por decantação), com posterior início da fermentação por ação de leveduras selvagens. Em virtude da quantidade de açúcar residual nas uvas, a fermentação pode durar várias semanas. Após o término do processo o vinho é trasfegado as barricas de carvalho para o amadurecimento. Clarificação por decantação natural dos sólidos. Suave filtração e posterior engarrafamento.
Caracteristicas Organolépticas:
Amarelo-dourado reluzente. Extremamente rico e delicado no olfato, com pêssegos maduros emoldurados por baunilha, pão tostado e botrytis. Voluptuoso ingresso em boca, viscoso, equilibrado e de longa persistência.