Descrição
Caracteristicas Climáticas:
O clima é característico de alta montanha, perfeito para o cultivo biodinâmico, com pluviosidade média de 150mm/ano, noites frias e dias quentes, com amplitude térmica de aproximadamente 20C. A radiação UV é altíssima, com mais de 350 dias de sol no ano, o que favorece a concentração de cor, aromas e açúcares nas uvas.
Caracteristicas do Solo:
Solos aluviais e coluviais pedregosos e arenosos.
Elaboração:
Vinhedos cultivados biodinamicamente, conduzidos em espaldeira. Colheita realizada no final de Março em pequenas caixas de 15 quilos. Rendimento de 10-12 ton/ha. Maceração a frio por 4 dias, seguida de fermentação alcoólica com leveduras selecionadas e maceração de 18/20 dias. Amadurecimento parcial em barricas de carvalho francês. Clarificação com ovos da fazenda biodinâmica Colomé.
Caracteristicas Organolépticas:
Coloração rubi de média concentração, halo violáceo. Sedutores aromas de ameixa madura, cereja, especiarias picantes e chocolate. A estrutura amável da Malbec domina o conjunto, com frutado aveludado e taninos esféricos. De extremo prazer e ótima persistência.