Descrição
Toda a matéria-prima utilizada na produção da Cachaça Artesanal Casa Bucco Envelhecida provém das barrancas do Rio das Antas, mais precisamente do Vale do Rio das Antas, Tuiuty, Bento Gonçalves/RS, região que apresenta um micro clima favorável ao cultivo da cana-de-açúcar, pois é quente, com adequada intensidade de chuvas e é um local onde não ocorrem geadas.
A cana é cortada sem ter feito a queima e imediatamente transportada para fazer a moenda. Extrai-se a garapa que segue para a fermentação, onde se utiliza leveduras selecionadas para obter maior qualidade nos conjuntos aromático e componentes alcoólicos assegurando o máximo de satisfação. Realiza-se, após, a destilação em alambique de cobre descontínuo tipo ?Charantês?. Nessa etapa é que está o grande segredo da cachaça. Ocorre a separação das três fases da destilação que são a cabeça e cauda (eliminadas) e utilizamos na elaboração apenas o coração que seguirá no processo de envelhecimento durante seis anos em barris de carvalho e tonéis bálsamo para podermos obter a maciez e os aromas necessários.