Descrição
A Cachaça Maria Izabel é autêntica cachaça artesanal de Paraty, é produzida de maneira artesanal desde 1996, no Sítio Santo Antônio, à beira da baía de Paraty, com a cana ali mesmo plantada. Sua qualidade - que a faz figurar entre as melhores do país - é garantida pela atenção e o cuidado em cada etapa da produção, desde o plantio da cana até a cachaça chegar à garrafa.
Fazer cachaça era uma tradição na família de Maria Izabel pelo lado paterno, os Costa. Há documentos de meados do século XIX atestando, que seu bisavô, Francisco Lopes da Costa, produzia e exportava cachaça em suas três fazendas, cada uma com seu alambique: a de cima, Carretão; a do meio, Bananal; e a de baixo, Bom Retiro. Registra-se ainda que a cachaça enviada em garrafas de cristal para o rei Alberto da Bélgica, em visita ao Rio de Janeiro no início do século XX, era da produção de seu Chiquinho do Carretão, como era conhecido.