O Aperitivo Aperol embora pareça, gostos e cheiros muito como Campari, Aperol tem um teor alcoólico de 11%, menos da metade do Campari. Aperol Campari e têm o mesmo teor de açúcar. Campari também é um pouco mais escuro.
O que é Aperol?
O Aperol foi originalmente criado em 1919 pela destilaria dos irmãos Barbieri, na cidade de Pádua, Itália, e tornou-se popular na década de 1920 e 1930, quando os bartenders passaram a testar novas combinações de bebidas, adicionando água com gás no vinho e também licores produzidos localmente, como o Aperol. Atualmente a bebida é produzida pelo Grupo Campari.
Apesar de sabor e aroma parecidos com Campari, a bebida tem um teor alcoólico de 11% (aproximadamente metade de Campari), sendo é menos amargo e tem a coloração alaranjada, enquanto o Campari é mais amargo e tem cor avermelhada. O coquetel Spritz, quando usado com o Aperol, é conhecido como Aperol Spritz.
Aperol é o principal ingrediente de Spritz, confira como preparar:
- 1 dose de Aperol
- 1 dose de prosecco ou outro espumante
- Club soda ou água com gás
- Gelo
- 1 rodela de laranja
Importante: taças não-inclusas