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Não é só de música que vive o ovacionado tenor Andrea Bocelli, para quem não sabe, ele é também um produtor de vinhos de excelência. Depois da música e dos cavalos, a sua grande paixão são as bebidas produzidas na propriedade da família há mais de 200 anos em Lajatico, no coração do Val d'Era, na Toscana. A pequena cidade fica na província de Pisa, a cerca de 50 km de Florença. Em parceria com o irmão Alberto, arquiteto de formação, Andrea comanda a renomada vinícola Bocelli Family Wine, que está em atividade desde 1831, na esteira da grande tradição vitivinícola da região italiana. Tradição Secular A história da família inicia-se há quase três séculos com o patriarca, Bartolomeo Bocelli, que na época trabalhava nas terras do príncipe Corsini. Anos depois, Gaspero Bocelli, seu filho, compra uma pequena propriedade rural em Lajatico para cultivo de grãos, oliveiras, mel e criação de gado para o consumo da família. Mais tarde, Alcide Bocelli, avô de Alberto e Andrea, herda a propriedade, e, juntamente com o filho Alessandro - comerciante de máquinas agrícolas - expande os vinhedos e moderniza as instalações para a produção. Quando Alessandro Bocelli adoece gravemente, no final da década de 1990, o desejo de ambos os filhos - Andrea já gozava de sucesso e reconhecimento - era mostrar-lhe, antes de morrer, seu vinho engarrafado. Mas eles não tiveram tempo, pois em 2000 o pai morre. Foi então que ambos decidiram renovar a vinícola e os vinhedos e começar um sério processo de produção com a ajuda do engenheiro agrônomo e enólogo Paolo Alfredo Tocchini Caciorgna. Os vinhos, a Azienda Hoje, a vinícola conta com cerca de 130 hectares, dos quais sete são vinhedos, e tem como base uma administração familiar, onde cada um tem uma participação definida. O comando é de Alberto e Andrea Bocceli, um pouco mais distante devido às turnês internacionais, mas sempre atento aos negócios. Foi ele quem inicialmente estimulou o plantio de novos vinhedos no lugar, que anteriormente só cultivava uvas típicas locais. A propriedade ocupa uma área que concentra vinhedos antigos, com mais de 70 anos, e cresce no cultivo de varietais toscanas como: Sangiovese, Canaiolo, Colorino

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